Ingredienti per 4 persone:
-600 gr. di patate lessate e schiacciate
-150 gr. di ‘nduja (tipico salume spalmabile calabrese)
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-1 uovo
-sale
Procedimento:
Per realizzare questo ottimo, ma molto piccante sformato di patate e‘nduja, iniziate proprio col lessare le patate con tutta la buccia, portatele a cottura, devono essere morbide, constatate la cottura facendo la prova con i rebbi di una forchetta, quando si infilzano senza fatica le patate sono cotte. Scolatele, sbucciatele e ancora calde passatele nello schiacciapatate ed inserite la purea ricavata in una ciotola. Alle patate schiacciate ancora calde aggiungete la ‘nduja sbriciolata e mescolate bene, si deve sciogliere ed uniformare al composto, unite poi il formaggio grattugiato, l’uovo, e mescolate ancora il tutto. Imburrate una teglia (o se preferite 4 tegliette monoporzione). Inserite il composto nella teglia ed infornate 15 minuti forno preriscaldato a 190°. Può essere servito come antipasto o secondo piatto, per la sua piccantezza è un piatto poco adatto ai bambini.
Ingredienti per la tua ricetta
-
-
Bestseller
PATATE DELLA SILA IGP
Rated 0 out of 53,29 € – 54,00 € Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -